12/30/2014

Akhirnya Bisa Dapat Sertifikat Blogger Indonesia

Akhirnya Bisa Dapat Sertifikat Blogger Indonesia, jurnal rozak, adamssein media tm
Seminggu yang lalu saya mengikuti seleksi untuk mendapatkan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi dari Adamssein MediaTM, awalnya ga terlalu ngarep lulus sih karena blog saya yang baru ini harus lulus beberapa syarat.

Salah satu syarat untuk mendapatkan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi ini adalah konten blog bukan hasil plagiat. Dengan kata lain konten dalam blog kita harus asli atau tidak melanggar hak cipta.

Setelah menunggu beberapa hari pasca mendaftar, akhirnya saya mendapat pemberitahuan melalui Facebook. Dalam pemberitahuan tersebut blog saya dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan Sertifikat dari Adamssein MediaTM.

Meskipun lulus, masih ada catatan yang harus diperbaiki seperti tidak lupa mencantumkan pengarang dari sebuah teori yang dikutip dalam postingan. Berdasarkan penilaian Adamssein MediaTM, tingkat orisinalitas postingan dalam blog saya adalah 80%.

Jika kamu mau mendapat sertifikat seperti yang saya pegang (tuh di foto), silakan kunjungi dan daftarkan blog kamu ke www.adamsains.us. Jika lulus, bukan hanya sertifikat dan kebanggaan yang akan didapat #Ahaydeuh tapi kamu juga akan mendapatkan ebook gratis :)

Katanya, sertifikat yang saya dapatkan ini merupakan tahap lanjutan dari sertifikat pertama. Menurut saya, desain sertifikat tahap lanjutan ini jelas lebih keren dari sertifikat yang pertama. Simple but Elegant.

Dari segi bahasa, sertifikat ini mendapat sedikit komentar dari teman saya (yang punya printer buat cetak sertifikat ini). Katanya, ada beberapa kata dalam sertifikat ini yang terkesan tidak baku, seperti pada kalimat Nama "Beken" dan "tiap" hari update, selebihnya keren katanya #KomporGas

Kalau menurut pribadi, sertifikat ini sudah lumayan keren. Tapi ada sedikit yang mengganjal, yaitu penulisan nama blog saya salah ketik. Harusnya "Jurnal Rozak" dalam sertifikat tertera "Jurnal Rozal" :D

Dengan adanya sertifikat ini, setidaknya saya dapat merasa bangga menjadi seorang blogger karena diakui keberadaannya #Cieee. Bukan hanya itu, sertifikat ini dapat menjadi bukti bahwa saya bukanlah golongan blogger Al-Copasiyah.

GO BLOGGING . . NO SPAMMING . . SALAM BLOGGER INDONESIA :D

24 comments:

  1. Ya alhamdulillah mas memang berharap dari pengembangannya bisa mendatangkan inovasi baru, atas kesalahan ketik mohon maaf dan itu bisa saya kirim ulang.

    Semoga ebooknya juga bermanfaat silahkan disebarkan kalau pengen dapet pahala juga hehe.

    Makasih juga atas masukannya.

    Nama beken nanti saya ganti jadi nama panggilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas responnya mas . . InsyaAllah nanti saya review dan sebar ebooknya

      Semoga program sertifikatnya semakin berkembang :)

      Delete
    2. kira-kira aku bisa dapat gak ya?

      soalnya blog saya masih baru.. belum ada alexa nya

      Delete
    3. bisa aja, soalnya blog ini juga masih baru . . asal kontennya bukan copas . . alexa mah gampang tinggal bikin akun di situs alexa.com

      persyaratan lengkapnya buka link yg ada d postingan . . Thanks kunjungannya gan :)

      Delete
  2. Wah keren nih udah dapat, jadi kepengen nih saya..
    Oh iya itu sertifikatnya di print sendiri atau di berikan pihak adam sains?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sertifikatnya print sendiri mas, soalnya sertifikat dikirim via email . .

      BTW makasih atas kunjungannya :)

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih atas kunjungannya . . Ayo mas ikutan program sertifikat seperti saya, biar renken . . haha

      Delete
    2. Sertifikatnya bisa untuk apa ya?
      Minta pencerahan dong.. Hehe

      Delete
    3. menurut saya sertifikat ini tanda bahwa saya bukan blogger copas hehe . . selebihnya bisa ditanya ke direkturnya (yg komen paling atas) :)

      Delete
  4. wihhhh, mantap gan. gw mau kayak lo. Keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan pun bisa dapet ini sertifikat, itu link tempat daftarnya ada di postingan gan . . Semoga dpt sertifikat ya

      Thanks atas kunjungannya :)

      Delete
  5. Sae oge ningan aya sertifikatna ..

    Duh jadi Panasaran hoyong gaduh sertifikatna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Yuda, asalkan memenuhi syarat, tiasa gaduh eta sertifikat hehe

      Tiasa hubungi direktur Adamssein Media (nu komen paling awal tuh) mun bade ngiringan sertifikat . . Hatur nuhun komen na :)

      Delete
  6. Replies
    1. Tinggal daftar & isi formulir gan, itu link situsnya ada di postingan . . Kalo blog agan memenuhi syarat, pasti dapat sertifikatnya

      Makasih atas kunjungannya :)

      Delete
  7. Wah, ane mau jg dong gan dapat sertifikatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan daftarkan blognya di Adamssein Media gan . . linknya ada di postingan ini

      Delete
  8. Wuihhh selamat bro... ane minat nih sepertinya :) :D thanks infonya

    ReplyDelete
  9. Waahhh keren Mas bagi donk ilmunya heheh
    Ajarin ngeblog yg bnar gmna gtu hehehe
    Selamat ya mas udah dpt sertifikat,

    ReplyDelete
  10. Keren, makasih sharingnya bro :D

    ReplyDelete