Pernahkah kamu iseng jalan-jalan di blog sendiri? Membaca tulisan-tulisan lawas yang mungkin sudah terlupakan. Saya sendiri beberapa kali melakukan hal tersebut dikala ide untuk membuat sebuah tulisan sudah mentok.
![]() |
Ralat - Dok. Pribadi |
Hasil dari aktivitas tersebut, saya menemukan banyak ke-typo-an yang tentunya tak disengaja, atau redaksi kalimat yang membuat tulisan tidak enak dibaca, salah satunya terlalu banyak pengulangan kata.
Bahkan saya menemukan postingan yang saya sendiri berpikir "ini seperti bukan tulisan saya", sehingga mengakibatkan postingan tersebut dikembalikan ke draft untuk diperbarui dan diposting kembali tanpa mengubah tanggal dan esensi.
Namun, jika ada postingan yang isinya sudah tidak relevan dengan perkembangan dunia masa kini, terpaksa saya kembalikan ke draft sampai waktu yang tak ditentukan.
Timbul pertanyaan.
Apakah kelakuan saya itu wajar? Apakah menyunting tulisan lawas supaya enak dibaca itu dapat dibenarkan? Atau seharusnya dibiarkan saja apa adanya sebagai bukti cintaku sejarah bahwa saya pernah melalui fase dimana tulisan-tulisannya tidak enak dibaca?
Adakah yang seperti saya?
Kalau saya pribadi menyunting artikel lawas secara berkala. Biasa untuk nambah informasi dan tambah gambar. Setiap tulisan yang diperbaharui saya kasih tanggal update di judulnya. Menurut yang saja baca, bisa memperbaiki peringkat halaman Google.
BalasHapusBagus atuh kalau bisa memperbaiki peringkat di google. Terima kasih atas info tambahannya ya...
HapusTergantung, kalau artikelnya relevan sampai sekarang, pasti saya sunting. kalau sudah tidak relevan ya saya biarkan saja, itu kan menunjukkan perkembangan cara menulis kita dari dulu sampai sekarang.
BalasHapusTerima kasih atas pendapatnya :)
HapusAngpao Imlek Hoki 50k untuk 100 userid Beruntung
BalasHapustotal 100 pemenang
Hubungi kami di :
(BBM): AGENS128
(WhatsApp) : 085222555128
Deposit dan Withdraw Dengan OVO & GO-PAY Sekarang!
BalasHapusDapatkan Hadiah IPHONE X dan SAMSUNG GALAXY NOTE 8
ANAP0KER game online yang lagi hitz dan banyak dimainin anak-anak muda sekarang lho,
Caranya mainnya juga gampang banget loh!!! Selain itu ANAP0KER Juga menyediakan Banyak BONUS loh !!!
BBM : AGENS128
WhatsApp : +6285222555128
Promo Bonus Ajak Teman bersama OVO
BalasHapusKabar baik bagi kalian member setia Anapoker karena pada bulan Maret 2019 ini kami akan memberikan bonus 10% bagi kalian yang mengajak teman kalian untuk bermain menggunakan layanan aplikasi OVO.
Syarat dan Ketentuan :
1. Wajib memiliki user id di Anapoker
2. Promo ini berlaku mulai tanggal 1 maret - 30 maret 2019
3. Ajak teman kalian untuk bermain di Anapoker dan kalian bisa mendapatkan 10% dari jumlah deposit teman kalian
3. Promo ini hanya bisa di klaim sebanyak 1 kali dalam 1 hari
4. minimal melakukan deposit sebesar 50rb dapat 10% dan kalian harus melewati 1 kali turn over saja untuk dapat melakukan withdraw.
contoh : deposit teman yang diajak 300rb maka kalian akan mendapatkan 10% dari deposit teman anda yaitu sebesar 30rb. untuk bisa melakukan wd kalian harus melewati to sebanyak 1 kali yaitu 30rb.
5. Apabila teman yang diajak melakukan deposit 50rb, maka kalian akan mendapatkan 10% dari deposit teman yaitu 5rb dan kalian harus bermain sampai 25rb karena untuk minimal melakukan withdraw sebesar 25rb.
6. Jika tidak mencapai syarat turn over dan ingin melakukan wd maka bonus akan ditarik kembali
7. Tidak berlaku kesamaan IP Adress,no rek, dan nama yang sama.
8. Apabila Ada Indikasi Kecurangan Anapoker Berhak membatalkan Bonus Secara Sepihak
Kunjungi kami di https://www.linktr.ee/anapoker_ofc
Tunggu apalagi segera ajak teman kalian bermain sekarang juga bersama OVO dan klaim bonusnya bersama Anapoker !!